Меню сайта
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 03.08.2012 г.
Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Обувных дел мастер
13:47
Обувных дел мастер
Страх остаться инвалидом в самом расцвете лет и сил подобно страшному и дурному сну. Главное, не сломаться и не впасть в депрессию. Нужно найти какую-либо работу или занятие, которое полностью займет свободное время.
Дамиру Саманову из села Старый Курдым тоже пришлось пережить страх собственной неполноценности. После окончания Кушнаренковского сельхозтехникума сначала работал зоотехником, затем оператором на Курдымском асфальтовом заводе. В ту пору он и искалечил сперва одну, а затем и вторую ногу. Несомненно, для молодого мужчины не было ничего трагичнее, чем это.
– Надо было жить, чем-то заниматься. Постепенно начал подшивать валенки, ремонтировать обувь. Со временем руки приноровились к этой работе. Открыл небольшую мастерскую, – рассказывает Дамир Габделгаянович.
Работой довольны и односельчане. «Сапоги, которые давно было впору выбросить, после ремонта Дамира еще долго можно носить», – вот так отзываются многие заказчики. Заставленные обувью полки как нельзя лучше свидетельствуют о востребованности услуг местного сапожника.
Просмотров: 90 | Добавил: kurdim | Рейтинг: 0.0/0
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость