Меню сайта
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 03.08.2012 г.
Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Цветы – источник радости и вдохновения
13:04
Цветы – источник радости и вдохновения
В селе Старый Курдым много людей, неравнодушных к красоте нашего удивительного края.
Я тоже выращиванию цветы перед домом. Стараюсь, чтобы они цвели с ранней весны до поздней осени.
Первыми зацветают тюльпаны, ландыши, незабудки, примулы, нарциссы. Через некоторое время двор украшают ромашки, маки, розы. Я покупаю белые, красные розы, они любят влажную почву. Чтобы не навредить корням, добавляю землю, смешанную с перегноем, через каждые 2-3 дня поливаю. На зиму обрезаю стебли роз на высоте 10 см, укрываю сухой полынью и крапивой, хвойными ветками, клеенкой или толем.
Саженцы роз мне также дарят мои близкие. С внуками вместе за ними ухаживаем, поливаем. Они требуют хорошего ухода, с ранней весны и до поздней осени.
Цветы для меня – источник радости, силы, умиротворения, вдохновения.
Утро 14 июля принесло мне большое огорчение – калитка, запертая с вечера, открыта настежь, а мои розы безжалостно оборваны вплоть до нераспустившихся бутонов. От нахлынувшей боли и обиды я разрыдалась. Как я их лелеяла и холила! Я ведь выращивала их, чтобы подарить друзьям, а внуки – учителям, выставить на Празднике цветов! Только бестолковые и безжалостные люди способны губить и разрушать красоту.
Время быстротечно. Мои переживания заглушают распустившиеся подсолнухи, циннии, гвоздики, лилии, астры, анютины глазки. Восхищаюсь ими! Люблю свои цветы!
Как бы там ни было, к цветам ведь собаку не привяжешь. И надо ценить чужой труд, с большим уважением и трепетом относиться друг к другу.

Фидалия МУСТАФИНА, учитель-пенсионер.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 81 | Добавил: kurdim | Рейтинг: 0.0/0
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость